Service diététique

NOS MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES

Nos missions

Le patient est au cœur de nos préoccupations. Notre mission consiste à :

  • contribuer à votre bien-être par une alimentation équilibrée;
  • promouvoir votre santé par une alimentation adaptée à vos besoins;
  • être à l'écoute pour vos questions nutritionnelles.

Activités principales

Pendant votre hospitalisation

  • Nous agissons en tant que référant au niveau nutritionnel au sein de l'équipe pluridisciplinaire.
  • Nous vous guidons au niveau de votre traitement alimentaire pendant votre séjour.
  • Nous organisons avec vous votre alimentation de sortie.

NOTRE APPROCHE

Nous collaborons avec les autres professionnels de santé pour assurer une prise en charge adaptée à vos besoins.

Chirurgie

  • Réalimentations
  • Obésité

Médecine

  • Néphrologie et dialyse
  • Cardiologie ; Infarctus, HTA, hypercholestérolémie
  • Pneumologie
  • Neurologie ; AVC
  • Allergies et intolérances
  • Diabétologie
  • Oncologie et chimiothérapie
  • Soins palliatifs
  • Pédiatrie

Soins intensifs

  • Réalimentations
  • Alimentation par sonde

Psychiatrie

  • Troubles du comportement alimentaire
  • Equilibre nutritionnel suite à abus de substances
  • Prise de poids liée au traitement

 

 

 

 

VOTRE PRISE EN CHARGE

Notre équipe assure une prise en charge individuelle et personnalisée afin d'assurer votre bon état nutritionnel pendant votre séjour à l'hôpital. Nous préparons votre sortie avec vous et votre famille afin d'assurer une prise en charge continue.

Des consultations en groupe sur des thèmes spécifiques sont également organisées.

NOTRE éQUIPE

  • Brigitte TROMMER (responsable du Service)
  • Patricia MARX
  • Anne ZIMMER

COORDONNEES / HORAIRES DU SERVICE

Hôpital Kirchberg - Service Diététique
9, rue Edward Steichen L-2540 Luxembourg

  • Tél. : +352 2468-3866
  • Fax : +352 2468-3503

Heures d'ouverture du service

Notre service est ouvert du lundi au vendredi, de 09h00 à 15h00.